motogalos@motogalos.pt

Bronze para André Barbosa na Croácia

André Barbosa, piloto do Team Jet Ski Moto Galos, conquistou a medalha de bronze na primeira etapa do Campeonato da Europa Aquabike UIM, que se realizou no fim-de-semana em Porec, na Croácia.

Arranque positivo para o vice-campeão europeu em 2014, em Ski Júnior, que nesta prova inaugural conseguiu ainda ser segundo classificado na primeira manga (20 pontos), mas problemas com o jet no segundo heat comprometeram uma melhor prestação, terminando o percurso em quarto lugar (13 pontos).

“Arranquei sempre na frente, tinha a corrida controlada para o meu mais directo adversário, até que na penúltima volta do segundo heat, o meu jet começou a falhar e hipotecou o meu objectivo. Pensei que a corrida tinha terminado ali, mas felizmente a vantagem de que dispunha permitiu-me terminar no pódio”, disse.

Na classificação geral, André Barbosa obteve assim o terceiro lugar, com 33 pontos. Venceu a prova o suíço Alec Enderli, com 45 pontos (25 no primeiro heat e 20 no segundo). “Estou triste porque queria dedicar o primeiro lugar aos meus pais e ao meu irmão Diogo, mas nas próximas jornadas prometo dar o meu melhor e recompensar”, acrescentou.

André Barbosa promete agora concentração máxima para a próxima etapa que se disputa em Espanha (Girona), de 19 a 21 de Junho. O campeonato prossegue depois nas águas do rio Tua, em Mirandela, em Julho, nos dias 24, 25 e 26 de Julho.

De resto, o atleta da Associação Moto Galos alcançou o único pódio da comitiva portuguesa que seguiu para a Croácia. Joana Graça foi sétima classificada em Ski Ladies, Henrique Rosa Gomes ficou em 21º, em Ski Division GP1, e em motas de água, Patrick Agostinho garantiu a sexta posição, na classe Runabout GP2.